목사님 질문이 있습니다.

by 디모데 posted Dec 07, 2018
?

ESC닫기

목사님 늘 감사합니다. 인터넷으로 말씀을 듣고 읽고 있습니다. 말씀을 묵상하는데 한가지 질문이 생겼습니다. 하나님의 계획하심과 미리아심에 관한 것인데요.

하나님은 창세전 이 역사의 시작과 끝을 다 정하시고 지금 하나님의 계획과 뜻대로 이루어가시고 끝마치실 것을 믿습니다. 이 역사 안에서 하나님의 긍휼과 자비로 택함 받은 백성들에게 역할을 주시고 도구삼아 하나님의 뜻을 이루어가시고 있음을 믿습니다.

그렇다면 이 역사는 창세전 하나님 계획 안에서 다 이루어진것으로 생각하는데 

예를들어 아담과 하와가 첫 자식의 이름을 가인이라고 지었는데 그렇다면 하나님은  아들의 이름을 가인이라고 지을 것을 알고계셨고 이 알고계셨다는 것은 하나님 홀로 지으신 계획 안에서 이름을 가인으로 지을 것을 계획하셨다고 보는게 맞나요...? 

하나님의 계획을 벗어나는 일은 발생하지 않으니까요..

인간의 인격적인 의지와 하나님의 계획을 어떻게 연결해야 할까요? 

어쩌면 미리아신 방법을 우리의 머리로 다 이해할 수 없음이 맞겠죠?ㅎㅎ

답변 기다리고 있겠습니다. 감사합니다